Disini gue cuma manusia biasa yang mau berbagi pengetahuan gue. Gaada yang hebat, lebih hebat, ataupun paling hebat. Ketika loe masuk blog gue, semua sama rata! thanks for visiting ;)

Friday, February 22, 2013

Cara Membuat Kerang Goreng Kering

setelah sebelumnya gue pernah bikin postingan tentang cara membuat kerang saus padang , nah sekarang gue mau bikin postingan tentang cara membuat kerang goreng kering.

Kerang itu kan dagingnya seeprit-seemprit. Nah, cara bikin jadi gorengan gimana tuh ceritanya?
disini, gaada yang mustahil. Yang aneh sekalipun jadi semua deh :D

Pertama, loe mesti siap-siapin bahan-bahan dibawah ini sob ;


1) 1 kg kerang dara, yang diambil dagingnya doang, cangkangnya mah gak usah.
2) 200 cc air, atau bisa aja sih sesuai dengan selera loe pada.
3) irisan cabai merah, kalau loe gak suka pedes ya jangan tambahin cabe yah sob :p
4) 4 sdm air asam, biar kerasa juga rasa asemnya.
5) 5 siung bawang putih dan 10 siung bawang merah
6) beberapa potong lengkuas
7) petai (kalau tidak suka petai, bahan ini bisa dihilangkan dan diganti sesuai selera.)
8) 2 lembar daun salam.

Setelah semua bahan siap, loe harus simak nih cara ngebuatnya :)

1) kerang yang udah dikupas tadi disiram pake air yang udah mendidih-didih ya.
2) tumis bumbu-bumbu hingga dirasa cukup matang, seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai.
3) Masukkin kerang yang udah tadi loe siram air panas, dan campurkan semua bahan yang belum dimasukkan beserta air.
4) tunggu air sampai kering.
5) Kemudian masukkin petai ( bagi yang pakai petai. ) masak sampe kuahnya habis/kering.
*kalau gak pake petai, tetep masak dengan api besar sampe kuahnya kering.

Beres deh, Kerang Goreng Kering siap dihidangkan dimeja makan, emm yummy ;p

No comments:

Post a Comment

Related Post

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...