ehemm, mikirinnya aja udh ngebuat gue ngiler, apalagi pas makannya ya :'
sebelum kita ngebuat kepiting pedas manis, lebih baik kita menyiapkan bahan-bahannya dulu.
mau buat apaan kalau gaada kepitingnya hah? ckckc
bahannya so simple aja. Cuma butuh kepiting sama jeruk nipis.
Sedangkan kalau bumbunya agak ruwet dikitlah.
kita butuh bawang putih, tomat, saus sambel, saus tomat, kecap manis, kecap asin, gula pasir, garam air, daun bawang.
dengan takaran :
- bawang putih 7 siung
- 1 buah tomat, cincang sampai halus
- saus sambal 3 sdk makan
- saus tomat 3 sdk makan
- kecap manis 1 sdk makan
- kecap asin sesuai selera
- gula pasir 1 sdk makan
- garam sesuai selera
- air 500 ml
- irisan daun bawang 2 btg
1. potongan kepiting dilumurin dengan jeruk nipis. dibiarkan 15 menit, lalu ditiriskan
2. mengkukus kepiting hingga 15 menit, kemudian capitnya diretakkan.
3. bawang putih ditumis sampai kekuningan dan wanginya keluar. Masukkan bahan2, seperti tomat ( yang udah dicincang), saus, kecap, gula, garam. Kemudian diaduk hingga semuanya tercampur rata dan hingga mendidih.
4. kepiting yang sudah dilumuri jeruk nipis tadi dimasukkan dengan tambahan daun bawang. Semuanya diaduk hingga mendidih2.
5. Maasak dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam tubuh kepiting. Lakukan dalam 15 menit,
6. Kepiting pedas manis siap dihidangkan :D
semoga post kepiting pedas manis ini bisa berguna bagi loe-loe ya soooobbb :D
No comments:
Post a Comment